Как приговить Шарлотку
Рецепт Шарлотки
Шарлотка-самый вкусный пирог из яблок, его быстро готовить и он никогда не надоест, и всегда будет радовать родных и гостей.
Ингредиенты для его приготовления всегда есть в холодильнике любой хозяйки.
Хотя по этому рецепту можно приготовить пирог с любыми другими фруктами и ягодами.
Самая вкусная шарлотка из кислых яблок, так как сочетание кислых фруктов и сладкого теста ни с чем не сравнимо.
Существует много рецептов, очень простых, то есть минимум ингредиентов(яйца, сахар, мука, яблоки) и сравнительно сложных с добавлением корицы, сметаны ит.д.
Расскажем о самом вкусном рецепте шарлотки
Для приготовления шарлотки понадобится:
Большая сковорода, диаметром 40-50см.
Яблоки три, пять штук
3 яйца
1 стакан сахара
Ваниль на кончике ножа
100 грамм сметаны
100 грамм маргарина
Сода одна чайная ложка, погасить уксусом или кипятком
1 стакан муки, можно добавить еще две ложки
Дно и бортики сковороды обмазать растительным маслом
Затем посыпать и распределить по всей поверхности сухую манную крупу, для того чтобы пирог не прилип к сковороде
Яблоки три, пять штук, в зависимости от размера, чем крупнее яблоко, тем меньше штук понадобится, режем яблоки на кусочки и выкладываем на дно сковороды.
Пока готовим тесто включаем для разогрева духовку, она как раз за это время станет горячей.
Смешиваем при помощи венчика или вилки три яйца, добавляем стакан сахара и на кончике ножа ваниль.
Выкладываем в эту же миску сто грамм сметаны чайную ложку гашеной соды, тщательно перемешиваем, масса должна немного вспениться и порезанный кусочками маргарин, все разминаем до однородной массы.
В конце добавляем стакан муки.
Должно получиться тесто которое медленно, но выливается из миски.
Выкладываем тесто поверх яблок, равномерно ложкой распределяем по всей поверхности.
Тесто во время выпекания увеличится в размерах, и яблоки окажутся внутри пирога
Выпекать шарлотку 30 минут при температуре 200 градусов, после чего проверить готовность зубочисткой, проткнув насквозь пирог. Если палочка останется сухой, то шарлотка уже готова.
Приятного аппетита