Как приговить Шарлотку

Рецепт Шарлотки

 

Рецепт шарлотки

 

Шарлотка-самый вкусный пирог из яблок, его быстро готовить и он никогда не надоест, и всегда будет радовать родных и гостей.
Ингредиенты для его приготовления всегда есть в холодильнике любой хозяйки.
Хотя по этому рецепту можно приготовить пирог с любыми другими фруктами и ягодами.
Самая вкусная шарлотка из кислых яблок, так как сочетание кислых фруктов и сладкого теста ни с чем не сравнимо.
Существует много рецептов, очень простых, то есть минимум ингредиентов(яйца, сахар, мука, яблоки) и сравнительно сложных с добавлением корицы, сметаны ит.д.
Расскажем о самом вкусном рецепте шарлотки

Для приготовления шарлотки понадобится:

Большая сковорода, диаметром 40-50см.
Яблоки три, пять штук
3 яйца
1 стакан сахара
Ваниль на кончике ножа
100 грамм сметаны
100 грамм маргарина
Сода одна чайная ложка, погасить уксусом или кипятком
1 стакан муки, можно добавить еще две ложки

Дно и бортики сковороды обмазать растительным маслом
Затем посыпать и распределить по всей поверхности сухую манную крупу, для того чтобы пирог не прилип к сковороде
Яблоки три, пять штук, в зависимости от размера, чем крупнее яблоко, тем меньше штук понадобится, режем яблоки на кусочки и выкладываем на дно сковороды.
Пока готовим тесто включаем для разогрева духовку, она как раз за это время станет горячей.
Смешиваем при помощи венчика или вилки три яйца, добавляем стакан сахара и на кончике ножа ваниль.
Выкладываем в эту же миску сто грамм сметаны чайную ложку гашеной соды, тщательно перемешиваем, масса должна немного вспениться и порезанный кусочками маргарин, все разминаем до однородной массы.
В конце добавляем стакан муки.
Должно получиться тесто которое медленно, но выливается из миски.
Выкладываем тесто поверх яблок, равномерно ложкой распределяем по всей поверхности.
Тесто во время выпекания увеличится в размерах, и яблоки окажутся внутри пирога
Выпекать шарлотку 30 минут при температуре 200 градусов, после чего проверить готовность зубочисткой, проткнув насквозь пирог. Если палочка останется сухой, то шарлотка уже готова.

Рецепт шарлотки
Приятного аппетита

 Юбиляру